Taufe | Konfirmation | Trauung | Bestattung | Eintritt | Seelsorge | Umgemeindung
+ Handglockenmusik + Chor
GEMEINDE GRUPPEN · TREFFEN GOTTESDIENSTE AKTUELLES INFO GALERIE
Kinder und Jugend Erwachsene und Familien Senioren Kirchenmusik
Rumänienhilfe Hilfe vor der Tür Familiengottesdienstteam

HANDGLOCKENMUSIK IN BIESDORF
In der Gnadenkirche Alt-Biesdorf wird Handglockenmusik gespielt – jeden Mittwoch ab 19 Uhr. Dann probt der in Berlin einzigartige Handglockenchor mit den derzeit sechs Mitgliedern Carola, Madeleine, Sandra, Steffi, Jonathan und Andreas. Er existiert seit dem Jahr 2000 und nutzt einen Satz ‚Malmark‘-Handglocken, der uns von einer Gemeinde aus Ft. Lauderdale, USA, gespendet wurde.

Mit diesen Glocken haben wir bisher etwa 50 Konzerte gegeben, zumeist innerhalb der Gemeinde, aber auch schon in Polen und Rumänien. Dabei greifen wir auf ein über 60 Stücke umfassendes Repertoire zurück, das durch den Kantor, Andreas Hillger, sowie einige Mitspieler komplett selbst geschrieben wurde. Die meisten Stücke werden begleitet durch die Orgel, zum Teil unterstützt uns auch der Kirchenchor.

Außer uns gibt es in Biesdorf noch die „kleinen Glocken“, die derzeit aus den drei Spielern Joana, Jeremias und Johannes bestehen und immer dienstags am Nachmittag proben. Seit dem 1. Advent 2005 gibt es unsere CD „Ehre Sei Gott“, die über den Handglockenchor und die Kirchenbüros zu erwerben ist.

Mehr Informationen sind auf unserer Homepage www.handglocken-berlin.de.vu zu finden.